Белёвский яблочный сыр являлся очень популярным блюдом в Древней Руси. Он готовился только из натуральных ингредиентов и исключительно вручную. И вот сейчас, соблюдая традиции, вкуснейшее лакомство готовят вновь. Всё делается точно так же, как и раньше – вручную. Поэтому сыр и получается не только вкусным, но и полезным.
Есть несколько вкусовых вариантов этой сладости:
– яблочный с грецким орехом;
– яблочный с клюквой;
– яблочный с корицей и грецким орехом;
– яблочный с корицей и курагой.
Это лакомство называют сыром потому, что оно готовится как обычный молочный сыр. Сначала от шкурки отделяется яблочная мякоть, которая после формируется в сырных мешках. Масса выдерживается и на последнем этапе сушится. В состав яблочного лакомства входят только свежие яблоки. Потому готовый продукт имеет пряный неприторный запах и мягкую текстуру, которая буквально тает во рту.
Вес одной упаковки Белёвского яблочного сыра составляет 120 граммов.
Объем: 120 г
Хранить при температуре от 0 до 25 С, при относительной влажности воздуха не более 75%.