Изначально сушеные водоросли Вакаме – это ингредиент Японской и корейской кухни. Сейчас же Вакаме распространилась гораздо шире и используется в кухнях других народов.
Водоросль отлично подходит для добавления в разные супы, салаты и интересные закуски. По вкусу она сладко-соленая, немного хрустящая.
Водоросль Вакаме в своем составе имеет кладезь полезных веществ: омега 3, 6 жирные кислоты, йод, ниацин, железо, холин, тиамин, натрий. Также в ней содержатся полезные витамины: А, В, К, РР. Большое количество йода в водоросли очень полезно для всех, кто живет далеко от моря, ведь ввиду наших климатических условий часто наблюдается дефицит этого элемента.
Вакаме укрепляет иммунитет, защищает организм от атеросклероза, инсульта и инфаркта, помогает в борьбе с инфекциями и способствует избавлению от лишнего веса. Также Вакаме отлично подходит для лечения женской репродуктивной системы и в целом заботится о красоте и молодости кожи.
Объем: 100 г
Храните в судом прохладном месте. Перед употреблением замочите в холодной воде на 10-15 мин.