В Древней Руси очень ценились и часто готовились супы и рассолы. Семьи были большие, а чтобы всех прокормить суп — это самый идеальный вариант. Его можно приготовить сразу в большом количестве, он сытный и полезный. Одним из самых знаменитых супов того времени стал рассольник.
Рассольник — это суп, который основан на солёных огурцах или их рассоле обязательно с добавлением перловой крупы. Со времён Древней Руси рецепт рассольника, конечно, менялся. Какие-то ингредиенты добавляли, какие-то наоборот исключали. Рассольник появился нескольких видов и на любой вкус. Он может быть мясным, грибным или вегетарианским. Несмотря на все вкусовые изменения, технология приготовления осталась прежней.
Для тех, кто не любит заморачиваться над готовкой или хочет приготовить суп рассольник без особого усилия, есть уже готовая смесь для рассольника Готово! В её составе уже есть все ингредиенты для супа: лук, картофель, огурцы, перловая крупа, соль и т.д. Рассольник Готово! ничем не отличается от домашнего супа. Он лёгкий, вкусный и питательный.
Объем: 170 г
Высыпать готовую смесь в кипящую воду и варить суп 45 минут.
Крупа перловая, овощи и зелень сушеные (картофель, лук репчатый, огурцы соленые (огурцы, соль), морковь, лук зеленый, чеснок, сельдерей, укроп, петрушка), перец черный молотый