Рис стал неотъемлемой частью рациона каждого человека в Азии и на Востоке уже давно. Италия находится рядом с Востоком и поэтому там рис тоже очень популярен. Одним из самых известных рисовых блюд в Италии является ризотто.
Ризотто — это рисовое блюдо, приготовленное на бульоне с овощами или мясом. Рис в таком блюде можно использовать обычный, но лучше приобрести специальный среднезерный рис для ризотто от Bravolli!. Этот рис высокого качества и способен создавать уникальную кремовую текстуру ризотто. При правильной готовке зёрна риса остаются цельными, а в серединке немного твёрдыми (состояние "аль-денте").
Такой рис не только придаст вашему блюду нужную консистенцию и неповторимый вкус, но и благоприятно скажется на состоянии вашего организма. Это натуральный продукт, который богат полезными веществами.
В состав риса для ризотто от Bravolli! входит только среднезерный рис высшего сорта Карнароли без каких-либо специальных добавок.
Объем: 350 г
Засыпать в подсоленную кипящую воду (1:3), варить 40 минут на медленном огне под крышкой.