Существует множество блюд, приготовленных из риса. Для большинства из них нужен не обычный, а специальный рис. Например, есть рис для суши, для ризотто или для плова Басмати от немалоизвестного производителя Bravolli!. Это экстрадлинный рис молодого сорта Басмати, который появился относительно недавно. В некоторых странах этот рис признан королём, потому что он имеет тонкий ароматный и изысканный вкус.
Этот рис разработан специально для плова. Он разваривается примерно в 1,5 раза, но при этом остаётся рассыпчатым. Его можно использовать и как самостоятельный гарнир. Его вкус точно не оставит никого равнодушными, поэтому его обязательно нужно попробовать приготовить.
Готовится рис Басмати несложно, так что с ним справится каждый. Такой рис не только придаст вашему блюду нужную консистенцию и неповторимый вкус, но и благоприятно скажется на состоянии вашего организма. Это натуральный продукт, который богат полезными веществами.
Объем: 350 г
Его необходимо залить тёплой водой на 1 час, затем всё слить и отправить рис уже в кипящую воду. Рис нужно закрыть крышкой и варить на сильном огне 20— 25 мин.