Кускус с ароматными травами от немалоизвестного производителя Yelli идеально подойдет для приготовления пряных блюд. Этот гарнир пришел к нам прямиком из стран Северной Африки, а Европейские шеф-повара того времени сразу же оценили его. Кускус – это манка, обрызганная водой и сформированная в крупинки. Затем кускус проходит через термообработку, а после сушку. Данная крупа отлично насыщается ароматами иных ингредиентов, входящих в блюдо.
Блюдо отлично подойдет в качестве гарнира, начинки для фаршировки, и как один из ингредиентов салата. Имеет яркий вкус и нестандартную текстуру. Очень питательный и калорийный, поэтому вы длительный период времени точно не проголодаетесь. Также процесс готовки не отнимет у вас кучу времени и сил. Это самый быстрый способ приготовить гарнир к мясу, рыбе и овощам. Не менее вкусное, если подавать в качестве самостоятельного блюда.
Всего пять минут и можете удивлять своих гостей своим кулинарным созданием. Кускус с ароматными травами точно оценят все гости. Вкусно, полезно, а главное натурально.
Объем: 250 г
250 г кускуса с ароматными травами, 2 (2,5) ст. воды (зависит от того, какой мягкости Вы хотите получить кускус), соль — по вкусу, кусочек сливочного масла — по желанию.4 порции. В кипящую подсоленную воду высыпать кускус и дать покипеть 3-5 минут. В это время его следует взбивать вилкой, чтобы кускус не слипся. Снять с огня, накрыть крышкой, положить сливочное масло и дать постоять 5-10 минут. Взбить вилкой, подать на стол.
Кускус, овощи и зелень сушеные (чеснок, петрушка), травы сушеные (базилик, орегано, розмарин)