Кулинарам в Магрибе, как и многим в младшем возрасте пришлась не по вкусу привычная всем манная каша. И они придумали кускус. Кускус от Bravolli! – это манка, обрызганная водой и сформированная в крупинки. Затем кускус проходит через термообработку, а после сушку.
Блюдо отлично подойдет в качестве гарнира, начинки для фаршировки и как один из ингредиентов салата. Имеет мягкий вкус и нестандартную текстуру. Подается как холодным, так и как горячим с мясом или овощами. Является прекрасной альтернативой рису или макаронам. Отлично насыщается ароматами иных ингредиентов блюда.
Из кускуса можно сделать еще и десерт, если подавать со сладким соусом, сахаром или сиропом. А если хотите приготовить что-то необычное на завтрак, просто добавьте изюм, мед или курагу. Шедевры, приготовленные из кускуса, во многих местах имеют одни и те же названия. Также процесс приготовления не отнимет у вас кучу времени и сил. Всего пять минут и можете удивлять своих гостей своим кулинарным созданием.
Объем: 350 г
Залить кускус кипятком (из расчета на 1 ст. кускуса 1,5 ст. кипятка), при необходимости – посолить. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Взрыхлить вилкой.