Меню Контакты Профиль

Корейский пилинг для лица - мастхэв этой осени!

     Привет! Согласитесь, осень — прекрасное время года: яркие шуршащие листья, прохладный свежий воздух, тёплые пледы, тыквенные маффины и кофе. ❤ А ещё осень — пора интенсивного ухода за нашей кожей, например, для проведения пилингов. Солнце уже не такое активное, риск раздражений и пигментации минимален.

     Скрабы, скрабы, скрабы… Все европейские марки считают своим долгом иметь в линейке отшелушивающее средство, но почему-то это всегда именно скраб. Видимо, корейцам стало скучно, и они решили ворваться на косметическую сцену с лозунгом «Даешь разнообразие!» и парой пилингов подмышкой.

     Один из них, как водится, целлюлозный, а другой – кислотный, ведь именно эти продукты сделали корейские отшелушивающие средства настоящими мировыми бестселлерами. Вот только, в чем разница между этими пилингами, и как они вообще работают?

     Пилинги-скатки на основе целлюлозы в свое время взорвали сотни бьюти-блогов: сначала потому что все были в шоке от того, как хорошо скатывается отмершая кожа, а затем потому что нам рассказали, что это не кожа, а целлюлоза! Кто-то даже посчитал это обманом, но производители целлюлозных пилингов никогда и не заявляли, что их продукция способна на такое интенсивное отшелушивание.

     Наоборот, пилинги-скатки были придуманы как более щадящая альтернатива привычным скрабам с абразивными частичками. Катышки целлюлозы захватывают грязь и отмершие клетки даже более эффективно и при этом не травмируют кожу. Неудивительно, что обладательницы чувствительной, сухой и проблемной кожи не могут нарадоваться знаменитым Mizon Apple smoothie peeling gel и Holika Holika Sleek Egg Skin Peeling Gel, собравшим тысячи положительных и благодарных отзывов.

     С кислотными пилингами история немного другая: они давно используются в косметологии, но применять кислоты в домашних условиях до недавнего времени было довольно опасно. Нет, ну кто решится на ретиноевый или феноловый пилинг без присмотра косметолога? Совсем другое дело, когда безопасную концентрацию кислоты рассчитали за Вас, средство клинически протестировали, да и кислота в нем не какая-то страшно звучащая, а всего лишь фруктовая.

     AHA и BHA-кислоты в корейской косметике можно встретить в пенках, кремах, и в масках, и в целлюлозных пилингах, о которых мы говорили выше. Так что, по сути, с их добавлением любое средство может приобрести свойства пилинга. Но если Вы ищете чисто кислотное средство для мощного обновления кожи, то выбирать нужно свобы – крупные ватные палочки, пропитанные кислотным составом. Такие, как The Saem Express Beauty Hydra Peel Cotton Swab Kit или Secret Key Micro-Peel Eraser.

     Только не ждите, что кожа начнет активно слезать, как после салонного пилинга: средства с фруктовыми кислотами действуют мягко и деликатно за счет накопительного эффекта, так что после их использования выжидать несколько дней, перед тем как планировать выход в свет, совсем необязательно:)

Попробуйте корейские пилинги — must-have осеннего ухода за кожей — и будьте самыми прекрасными!

Выбрать средство для пилинга
  • корейская косметика бренда Tony Moly
  • корейская косметика бренда Secret Key
  • корейская косметика бренда Holika Holika
  • корейская косметика бренда The Saem
  • корейская косметика бренда Mizon
  • корейская косметика бренда Lioele
  • корейская косметика бренда Skin79