Меню Контакты Профиль
  • prost
  • aroma
  • fat

Что нужно знать о спиртах

1/3
Простые спирты

Знакомьтесь, это этанол, метанол, изопропиловый спирт, денатурированный спирт. Зачем они нужны? Для того, чтобы продукт обладал антибактериальными свойствами, дольше хранился. А ещё, чтобы средство быстрее проникало в кожу, быстрее впитывалось.

Такие спирты могут вызывать сухость и раздражение, нарушение защитного барьера кожи и усугублять выработку себума. Это не значит, что ими нельзя пользоваться совсем. Главное, не злоупотреблять. Сам по себе спирт - компонент довольно агрессивный, но когда он вступает во взаимодействие с другими, более полезными компонентами средства, становится безопасным. Главное, чтобы состав был сбалансированным.

Что нужно знать о спиртах

2/3
Ароматические спирты

Эти спирты по своему функционалу очень сильно напоминают простые спирты: антибактериальные свойства, сужение пор и консервирование средства. Единственное их отличие (как можно судить по названию) - наличие аромата.

Узнать их вы сможете по этим именам: бензиловый спирт и циннамиловый спирт. В больших количествах они способны иссушить кожу и вызвать раздражения, но не переживайте, в косметику их добавляют совсем немного. Так что они вполне безопасны.

Что нужно знать о спиртах

3/3
Жирные спирты

Ну вот мы подобрались к самым классным спиртам, которые не только безопасны, но и в какой-то мере полезны. Они не высушивают кожу, в напротив, смягчают её и препятствуют испарению влаги. Мягкая, приятная текстура лосьона или крема - заслуга этих спиртов.

Знакомьтесь: Стеариловый, Бегениловый, Каприловый, Лауриловый, Олеиловый спирты и другие. Они смешивают воду с маслами, создавая приятную консистенцию, а также увлажняют кожу. Так что этих товарищей бояться вам не стоит вовсе.

Спирты и отдушки - чем они вредны?

А вы внимательно читаете этикетки косметики, которую используете каждый день? Уверены, что там нет ни одного вредного компонента? Или, наоборот, ни за что не купите средство, в списке ингредиентов которого есть слово alcohol? Итак, поговорим сегодня о двух «чёрных метках» косметики – спиртах и отдушках.

Антиалкогольная кампания

Спирт сушит кожу. В принципе, этого достаточно, чтобы отправить какой-нибудь тоник в мусорное ведро: здоровье ведь дороже денег.

А ещё спирт разрушает защитную гидролипидную мантию эпидермиса (напомним, что липиды – это жиры, а спирт их отлично растворяет) и вызывает противоположный желаемому результат.
Например, если очищать проблемную кожу спиртосодержащими средствами, надеясь, что он, словно рыцарь в сияющих доспехах, безжалостно убьёт все бактерии и микробы, то ничего не выйдет. Убить-то убьёт, попутно оставив эпидермис без такой нужной ему защиты. «Что ж, – решит наш мудрый организм, – видимо я плохо защищался. Эй, сальные железы, поддайте-ка ещё себума!».
​А лишний себум, смешавшийся с пылью, как известно, излюбленная среда размножения микробов и бактерий. И всё начинается по новой.

 

Бренд Innisfree может похвастаться множеством натуральных средств без вредных добавок:

1
950р. 902р.
1
Очищающий бальзам с вулканическим пеплом
630р.
Очищающая пенка
1170р. 1111р.
1
Средство для снятия макияжа
770р.
Гидрофильное масло для снятия стойкого макияжа
1890р.
1
Капсульная маска
260р.
3
Универсальный увлажняющий гель с алоэ
850р.
2
Маска с вулканической глиной
930р.
Гидрофильное масло
1830р.
Тонер для лица
2490р.
Восстанавливающая ночная маска с алоэ вера
1550р.
1
Бальзам для губ
830р.
5
Маска для лица
130р.

 

 

Кругом враги?

Стоит оговориться, что все страшилки чаще всего правдивы в отношении только синтетических спиртов: этилового, изопропилового и бензилового (вы узнаете их по названиям alcohol, denatured alcohol, ethyl alcohol, isopropyl alcohol, benzyl alcohol). И только в том случае, если они находятся в верхней трети списка ингредиентов (вы же помните, что он формируется в соответствии с долей и концентрацией вещества в продукте?).

Всё, что ближе к концу, нам не страшно. И не стоит бояться слова alcohol, как огня.
К примеру, тот же benzyl alcohol – консервант, использующийся для того, чтобы через пару недель после вскрытия ваш любимый крем не превратился в чашку Петри со всяким интересным содержимым.
А stearyl alcohol – получаемый из растительных компонентов жирный спирт, который вообще умеет смягчать кожу.Но если у вас сухая или обезвоженная, чувствительная или склонная к аллергическим реакциям кожа, то лучше всё-таки обойтись без трёх синтетических спиртов, какое бы место они ни занимали в составе.

 

Тревожный запах

С отдушками всё на порядок сложнее.

Во-первых, производители чаще всего не заморачиваются и просто пишут на этикетке слова parfum, perfume или fragrance. А что скрывается за этими буквами, неизвестно. Вызовут ли эти вещества – какое-то конкретно или их смесь – отрицательную реакцию у вашей кожи, останется тайной до момента применения.

Во-вторых, состав ароматизатора может быть коммерческой тайной и охраняться строже списка пин-кодов от банковских карт какого-нибудь миллионера. Такая ситуация более частотна для косметики западных брендов: какое-нибудь молочко для тела нередко входит в одну линейку со знаменитой туалетной водой, разбирать аромат которой, конечно, нельзя.

В-третьих, не так уж и важно, каково происхождение ароматизатора – естественное или искусственное. Увы, аллергию могут вызвать и те, и другие (а натуральные иногда и чаще). Выход здесь один: если ваша кожа склонна к негативным реакциям или отличается повышенной чувствительностью, используйте гипоаллергенную косметику без отдушек.
Ищите на флаконах надписи fragrance-free, no fragrance и так далее. К счастью, среди «корейцев» таких средств достаточно.

 

Альгинатные маски также славятся своей натуральностью:

94
Активатор для альгинатной маски
1360р.
72
Антивозрастная питательная маска
390р.
54
Альгинатная маска жемчужная
430р.
32
Альгинатная маска с углем
430р.
15
Альгинатная маска с моделирующим эффектом
220р.
37
Альгинатная маска жемчужная
570р.
42
Активатор для альгинатной маски
110р.
36
Альгинатная маска против акне
570р.
38
Альгинатная маска с углем
570р.
2
Моделирующая альгинатная маска
460р.
Моделирующая альгинатная маска
210р.
5
Альгинатная маска осветляющая
850р.
2
Альгинатная увлажняющая маска с экстрактом центеллы
1710р.
2
Альгинатная витаминная маска
850р.
35
Альгинатная маска с алоэ
530р.
7
Увлажняющая альгинатная маска
300р.
Альгинатная расслабляющая маска
1710р.

 

Заботьтесь о себе и о своей коже правильно. А мы поможем!

 

  • корейская косметика бренда Tony Moly
  • корейская косметика бренда Secret Key
  • корейская косметика бренда Holika Holika
  • корейская косметика бренда The Saem
  • корейская косметика бренда Mizon
  • корейская косметика бренда Lioele
  • корейская косметика бренда Skin79