Белёвская яблочная пастила с чёрной смородиной без сахара является одним из наиболее продаваемых лакомств, испечённых по старым русским традициям. Она отличается мягким вкусом и пряным запахом. Лакомство готовится только из свежих натуральных ингредиентов, в которых не содержится красителей, консервантов или загустителей.
Вот все составляющие пастилы:
– яблочная мякоть;
– чёрная смородина;
– яичные белки.
Лакомство выпекается исключительно вручную, ведь именно так и делали в Древней Руси. Процесс приготовления пастилы достаточно объёмен. Ведь сначала яблоки запекают в духовке, чтобы отделить яблочную мякоть от шкурки. После этого яблоки взбивают с яичным белком и мякотью смородины. Потом катают из полученной смеси пласты толщиной в полтора сантиметра. И в завершение пласты смазываются белком, накладываются друг на друга и снова выпекаются. Поэтому пастила и получается такой мягкой и воздушной.
Белёвская яблочная пастила с чёрной смородиной продаётся в коробках разного веса: или в 125, или в 250 граммов.
Объем: 125 г \ 250 г
Хранить при температуре от +5 до +25 °С и относительной влажности воздуха 75-80 %, не подвергать воздействию прямого солнечного света.