Ходзича, это зелёный чай, листья которого были обжарены до коричневого цвета. В результате этого процесса вкус чайных листьев унифицируется. В Японии его по обычаю подают горячим зимой, чтобы согреться, и холодным летом, чтобы освежиться. В наше время еще можно найти на кухнях многих японских семей небольшой керамический котелок, который позволяет самостоятельно обжарить небольшое количество листьев на газовой плите.
Помимо мягкого вкуса с ореховыми нотками, и интенсивного, яркого аромата, к достоинствам этого чая можно отнести низкое содержание кофеина, что позволяет пить Ходзича в любое время суток. Он хорош в качестве послеобеденного напитка, особенно если пища была тяжелой и калорийной, прекрасно утоляет жажду.
Объем: 20 г
Залейте 2 чайные ложки чая 200 мл воды температурой 70-80 градусов.