Контакты
Ничего не куплено!
Корзина
  • sushi
  • breakfast
  • sult

Как едят в Южной Корее?

1/3
Ваша еда может шевелиться в тарелке

Одним и самых популярных блюд в Южной Корее является сырая рыба и морепродукты! Если сырые суши и сашими вполне приемлемы для нас, то что вы скажете, если вам предложат, к примеру, съесть осьминога? Осьминога разрезают на мелкие кусочки, и подают еще шевелящимся в тарелке. Весьма экстремальное блюдо, не правда ли?

Как едят в Южной Корее?

2/3
Завтрак легко перепутать с ужином!

Что же предпочитают корейцы на завтрак? Утро корейца начинается с говяжьего бульона с мясом! В стране, которую еще называют «азиатским тигром», люди очень заботятся о своей коже и суставах, именно поэтому говяжий бульон, богатый коллагеном, является неотъемлемой частью утренней трапезы.

Как едят в Южной Корее?

3/3
Хлеб да соль? Рис да сахар!

Было ли с вами когда-нибудь такое, что вы заказывали сочный стейк в ресторане, а вместо этого шеф-повар посчитал, что вам нужнее прожарка well done? Если вы хоть раз попадали в такую ситуацию, корейские рестораны предлагают вам самим пожарить мясо, рыбу, да все что угодно на жаровне, которая вмонтирована в столики. Принцип такой, вам выносят абсолютно сырое мясо или рыбу, а вы поджариваете блюдо так, как посчитаете нужным! С пылу с жару, так сказать!

5 интересных фактов о еде в Южной Корее

​Время чтения: 5 мин.

Кальбитхан, пибимпап, пулькоги, кальби, хваджон – это не заклинание для вызова Ктулху, а названия очень вкусных корейских блюд. Острый суп с говяжьими рёбрышками, рис с овощами, барбекю, жареное мясо, сладкие пирожки с цветами – звучит аппетитно, не правда ли? Итак, сегодня мы рассказываем вам о еде. Приятного аппетита!

№1 Вы уже покушали?

Конечно, мы заботимся о вас и не хотим, чтобы вы читали статью про еду с красочными фотографиями на голодный желудок. Но на самом деле мы только что сказали вам «Здравствуйте». Вопрос про еду – это стандартное корейское приветствие, такое же, как американское How are you? Еда в Корее – предмет культа, нечто нерушимое и непреложное, а обед в середине рабочего дня – священный процесс. Во время светских бесед корейцы обсуждают еду, как англичане обсуждают погоду, а российские бабушки – слишком короткие юбки. Увы, это последствия того, что когда-то этой самой еды на всех не хватало. К счастью, это было давно.

Конечно, мы заботимся о вас и не хотим, чтобы вы читали статью про еду с красочными фотографиями на голодный желудок. Но на самом деле мы только что сказали вам «Здравствуйте». Вопрос про еду – это стандартное корейское приветствие, такое же, как американское How are you? Еда в Корее – предмет культа, нечто нерушимое и непреложное, а обед в середине рабочего дня – священный процесс. Во время светских бесед корейцы обсуждают еду, как англичане обсуждают погоду, а российские бабушки – слишком короткие юбки. Увы, это последствия того, что когда-то этой самой еды на всех не хватало. К счастью, это было давно.

Мед, не только вкусное лакомство, но и прекрасный компонент в косметике! Ищите средства по вкусу:
{variantproducts1218}

№2 Кимчи вместо хлеба? Запросто!

 

Почти в любом супермаркете в отделе «Гастроном» вы найдёте морковку по-корейски и кимчи из пекинской капусты. Откроем страшную тайну: острая морковка к Корее не имеет практически никакого отношения (пожалуй, кроме огромного количества перца, как и в любом корейском блюде). Когда-то её придумали живущие в Советском союзе корейцы, которые не смогли найти более правильных ингредиентов для родного кимчи. Вообще под этим словом скрываются любые маринованные или ферментированные овощи: редька, репа, пекинская и обычная капуста, даже пророщенная пшеница. Кимчи подают в Корее в качестве закуски: вместе с основным блюдом вам принесут множество маленьких плошечек с небольшими порциями овощей. Кимчи– это аналог хлеба. Без него еда – не еда, а так, недоразумение. Практически у каждой хозяйки есть свой секретный фамильный рецепт кимчи, а во многих кухнях стоят специальные лари для его приготовления и хранения.

 

№3 Рис всему голова

Ещё один бытовой прибор, который редко встречается в России, но есть в каждой корейской квартире, – рисоварка. Несмотря на то, что рис в Корее довольно дорогой, его там едят пачками. В прямом смысле: в месяц на одну семью покупается пакет весом около 10 килограмм. Съедается без остатка. Обычно рис варят на пару, практически без соли, и подают, как и кимчи, к основным блюдам. Пресная еда смешивается с острой (мясом, овощами, горячими яйцами) – и получается вкуснятина!

Ещё один бытовой прибор, который редко встречается в России, но есть в каждой корейской квартире, – рисоварка. Несмотря на то, что рис в Корее довольно дорогой, его там едят пачками. В прямом смысле: в месяц на одну семью покупается пакет весом около 10 килограмм. Съедается без остатка. Обычно рис варят на пару, практически без соли, и подают, как и кимчи, к основным блюдам. Пресная еда смешивается с острой (мясом, овощами, горячими яйцами) – и получается вкуснятина!

№4 Стрит-фуд на закуску! Быстро, дёшево и умопомрачительно вкусно!

 

В этой жизни каждый должен посадить дерево, вырастить сына и попробовать корейскую уличную еду. Толпы народа? Разумеется. Странно пахнет? Весьма вероятно. Остро? Конечно. Вкусно? О да! Микроскопические шашлычки, булочки с яйцом внутри, пирожки-рыбки, кальмары во фритюре, рисовые клёцки, мороженое в кукурузном рожке… Стрит-фуд – это квинтэссенция азиатских стран. Глаза разбегаются, руки тянутся к кошельку, размер одежды меняется к большему. Как правило, еда в ларьках стоит настолько недорого и готовится так быстро, что многие корейцы на собственную кухню почти не заходят, и рисоварки с кимчишницами тихонько пылятся в темноте.

 

№5 Все знания в… сладостях! Так что - не слипнется!:)

Во всех культурах есть ритуальные блюда, которые готовят по радостным и грустным поводам. В Корее одним из таких поводов становятся экзамены. Накануне сдачи корейские студенты не едят традиционный суп из водорослей (миеккук). Почему? Потому что водоросли скользкие, и назавтра можно «поскользнуться» при ответе на вопрос. А что же тогда есть? Правильно, что-нибудь липкое, чтобы знания «приклеивались» к голове:) Например, конфеты ёк или рисовые лепёшки тток. Так что, дорогие студенты, можете убрать монетку из ботинка, вымыть голову и пойти приготовить что-нибудь вкусное.

Во всех культурах есть ритуальные блюда, которые готовят по радостным и грустным поводам. В Корее одним из таких поводов становятся экзамены. Накануне сдачи корейские студенты не едят традиционный суп из водорослей (миеккук). Почему? Потому что водоросли скользкие, и назавтра можно «поскользнуться» при ответе на вопрос. А что же тогда есть? Правильно, что-нибудь липкое, чтобы знания «приклеивались» к голове:) Например, конфеты ёк или рисовые лепёшки тток. Так что, дорогие студенты, можете убрать монетку из ботинка, вымыть голову и пойти приготовить что-нибудь вкусное.

Вино - незаменимый элемент праздничного стола в Корее. А экстракт вина в косметике омолаживает кожу и усиливает кровоток. Выбирайте:
{variantproducts1070}
Ну что ж, теперь вы знаете ещё несколько аппетитных причин незамедлительно отправиться в Южную Корею!
  • корейская косметика бренда Tony Moly
  • корейская косметика бренда Secret Key
  • корейская косметика бренда Holika Holika
  • корейская косметика бренда The Saem
  • корейская косметика бренда Mizon
  • корейская косметика бренда Missha
  • корейская косметика бренда Skin79